Русская Православная Церковь
Московский Патриархат, Алтайская митрополия
Барнаульская епархия

Новости митрополии

Алтайский край стал одним из первых регионов Сибири, где встретили Благодатный огонь

20.04.2017

Накануне Светлого Христова Воскресения председатель союза молодежи ОАО «Алтай-Кокс» Антон Букин прибыл в московский аэропорт Внуково. По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, он доставил на Алтай Благодатный огонь.

О том, как это было Антон Букин рассказал редактору заринской газеты «Знамя Ильича».

Самолет из Иерусалима, в котором возвращалась с огнем российская делегация, опаздывал. А самолет Антона вылетал из другого аэропорта. Нужно было как-то успеть встретить святыню и не опоздать на свой рейс.

- Из Внуково, когда прибыл огонь, в Шереметьево я летел пулей, - рассказал Антон. – Нашему руководству удалось договориться с сотрудниками аэропорта, мне разрешили пройти регистрацию позже.

Все уже сидели на своих местах, только сибиряка не было в салоне. Во время телефонного разговора с представителями завода, которые уговаривали еще чуть-чуть подождать, диспетчер аэропорта закричала «Я вижу его в видеокамеру! Вон он бежит!». В итоге на свой рейс Букин успел.

Когда о случившемся узнал настоятель Вознесенского храма протоиерей Андрей Ушаков, он сказал: «Мы все молились за него».

В этом году Благодатный огонь прибыл в Заринск раньше, чем в другие города Сибири.

Прибытие великой святыни в Россию из Иерусалима не первый год организует Фонд святого всехвального апостола Андрея Первозванного. Председатель попечительского совета Фонда В.И. Якунин доставляет огонь в московский аэропорт «Внуково» откуда его развозят по епархиям и митрополиям Русской Православной Церкви.

Для провоза Благодатного огня в самолетах необходимо специальное разрешение.

Яна НОВИЧИХИНА, газета "Знамя Ильича".

. Фото 1



Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://nevsky22.ru/mitropilia/?id=1440. Дата печати: 10.04.2021 22:40:50