Русская Православная Церковь
Московский Патриархат, Алтайская Митрополия
Барнаульская Епархия

Новости

Версия для печати

Миссионерский съезд Сибирских епархий в Томске

10.03.2021

С 5 по 8 марта прошёл миссионерский съезд Сибири в Томской епархии.

По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия участие в нем принял Руководитель миссионерского отдела Барнаульской епархии Иерей Сергий Никандров. На съезде было Проведено голосование за внесение новых направлений молодёжного и миссионерского движения в «Итоговую Резолюцию». В числе одобренных проектов были: православные квесты и экскурсии по храмам, помощь в устройстве священников в ВУЗах и СУЗах, туристические походы и другие не менее актуальные мероприятия, направленные на знакомство молодёжи с православным обществом, а также с основами веры.

По задумке организаторов, съезд должен был подарить гостям из регионов Сибири не только теоретические знания, но и практические навыки. Особенностью тематики съезда стал акцент на миссионерское служение молодёжи. Важность этого подчеркнул руководитель координационного центра молодёжной работы сибирского ФО, глава Отдела по работе с молодёжью Томской митрополии Андрей Труш: «Наверное, именно свойственная молодым людям любознательность, максимализм и отсутствие каких-либо социальных привязанностей заставляет их сегодня выходить на площади и открыто проповедывать Христа. Наверное, именно в уста таких горячих сердцем молодых людей Христос и вкладывает Своё истинное слово. Сегодня именно молодёжь становится инициатором многих церковных проектов».

Центральным событием Молодёжного совета Сибирских епархий стали выборы его председателя и заместителей председателя . В результате голосования, председателем Молодёжного совета стал иерей Андрей Спицин,  и.о. руководителя Отдела по делам молодёжи Кемеровской епархии, а в качестве его заместителей были выбраны Ольга Терещенко, руководитель Отдела по делам молодёжи Минусинской епархии, и Екатерина Литвинцева, молодёжный лидер Иркутской епархии.

Завершился последний день съезда под открытым небом в формате задорной и весёлой «Этнодискотеки» с участием известного в Томске этнографического коллектива «Васильев вечер». Народные танцы, яркие расписные наряды участников ансамбля и песни гармониста позволили «переместиться» в атмосферу эпохи особой популярности русских народных танцев и фольклорного творчества.  Гости и организаторы мероприятия выразили надежду на то, что подобный съезд – не последний и в следующем году он вновь соберёт сибирских миссионеров и молодёжь для обмена опытом в сфере миссионерского служения. Съезд православной молодежи прошел в рамках проекта "Ресурсный центр СФО по работе с подростками и молодёжью" и организован Координационным центром Синодального отдела по делам молодёжи в СФО, при поддержке фонда Президентских грантов.

. Фото 1
. Фото 2
. Фото 3
. Фото 4
. Фото 5
. Фото 6
. Фото 7
. Фото 8
. Фото 9



Все новости раздела




Другие новости раздела:

    ...
В воскресенье третьей недели Великого Поста на всенощном бдении в центр храма выносится Животворящий Крест, которому всю неделю поклоняются верующие.   Третье воскресенье Великого поста – Крестопоклонное, по-церковнославянски – ...
    ...
По ходатайству настоятеля Александро Невского Собора г. Барнаула протоиерея Андрея Басова, прошению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия и по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима, председатель Миссионерского отдела ...