Деятельность

Викторина «Культурное наследие» прошла в Барнауле

Викторина «Культурное наследие» прошла в Барнауле
29 мая в Молодёжном объединении «Невские», г.Барнаул, состоялась Викторина «Культурное наследие» посвящённая празднованию Дня славянской письменности и культуры.

29 мая, по благословению настоятеля Александро-Невского Собора протоиерея Андрея Басова, в Православном Молодёжном объединении «Невские», г.Барнаул, состоялась Викторина «Культурное наследие» посвящённая празднованию Дня славянской письменности и культуры.

День славянской письменности и культуры — приурочен ко дню памяти святых равноапостольных братьев Мефодия и Кирилла (IX век).

Именно поэтому очередная встреча Православной Молодёжи была определена темой «Культура».

При поддержке куратора объединения иерея Сергия Никандрова, молодые люди разделились на четыре команды и приняли участие в викторине отвечая на вопросы по темам : Духовные корни, История, Литература, Кинематограф.

Задачи викторины состояли в том , чтобы приобщить молодежь к отечественному духовному наследию, традициям Православной культуры. Культурное наследие — отражает нашу жизнь и нравы, быт и традиции.

После викторины, братья и сестры вспомнили и правила этикета , инсценировав различные жизненные ситуации с применением культурных правил поведения в обществе.

Благодарим участников за активное участие , ведущих — за подготовку материала и проведение праздничной встречи.

Теги:
Молодежное служение


Все новости раздела


Популярные новости

В Барнауле состоялся Архиерейский совет Алтайской митрополии
Служение настоятеля

В Барнауле состоялся Архиерейский совет Алтайской митрополии

Алтайская митрополия

14 июня в Барнаульском епархиальном управлении состоялось заседание Архиерейского совета Алтайской митрополии.

День памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла
Новости прихода

День памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла

12 июля 2022 года, в день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, настоятель Александро-Невского Собора протоиерей Андрей Басов возглавил праздничное богослужение.