Новости

Миссионерский съезд Сибирских епархий в Томске

Миссионерский съезд Сибирских епархий в Томске

С 5 по 8 марта прошёл миссионерский съезд Сибири в Томской епархии.

По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия участие в нем принял Руководитель миссионерского отдела Барнаульской епархии Иерей Сергий Никандров. На съезде было Проведено голосование за внесение новых направлений молодёжного и миссионерского движения в «Итоговую Резолюцию». В числе одобренных проектов были: православные квесты и экскурсии по храмам, помощь в устройстве священников в ВУЗах и СУЗах, туристические походы и другие не менее актуальные мероприятия, направленные на знакомство молодёжи с православным обществом, а также с основами веры.

По задумке организаторов, съезд должен был подарить гостям из регионов Сибири не только теоретические знания, но и практические навыки. Особенностью тематики съезда стал акцент на миссионерское служение молодёжи. Важность этого подчеркнул руководитель координационного центра молодёжной работы сибирского ФО, глава Отдела по работе с молодёжью Томской митрополии Андрей Труш: «Наверное, именно свойственная молодым людям любознательность, максимализм и отсутствие каких-либо социальных привязанностей заставляет их сегодня выходить на площади и открыто проповедывать Христа. Наверное, именно в уста таких горячих сердцем молодых людей Христос и вкладывает Своё истинное слово. Сегодня именно молодёжь становится инициатором многих церковных проектов».

Центральным событием Молодёжного совета Сибирских епархий стали выборы его председателя и заместителей председателя . В результате голосования, председателем Молодёжного совета стал иерей Андрей Спицин,  и.о. руководителя Отдела по делам молодёжи Кемеровской епархии, а в качестве его заместителей были выбраны Ольга Терещенко, руководитель Отдела по делам молодёжи Минусинской епархии, и Екатерина Литвинцева, молодёжный лидер Иркутской епархии.

Завершился последний день съезда под открытым небом в формате задорной и весёлой «Этнодискотеки» с участием известного в Томске этнографического коллектива «Васильев вечер». Народные танцы, яркие расписные наряды участников ансамбля и песни гармониста позволили «переместиться» в атмосферу эпохи особой популярности русских народных танцев и фольклорного творчества.  Гости и организаторы мероприятия выразили надежду на то, что подобный съезд – не последний и в следующем году он вновь соберёт сибирских миссионеров и молодёжь для обмена опытом в сфере миссионерского служения. Съезд православной молодежи прошел в рамках проекта "Ресурсный центр СФО по работе с подростками и молодёжью" и организован Координационным центром Синодального отдела по делам молодёжи в СФО, при поддержке фонда Президентских грантов.

Фотогалерея



Все новости раздела


Другие новости раздела

Успенский пост начался со Святогорского благословения

Успенский пост начался со Святогорского благословения

13 августа 2022 года, по благословению Митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, Благочинный Барнаульского городского округа, настоятель Александро-Невского Собора протоиерей Андрей Басов доставил в собор ковчег с точной копией Пояса Пресвятой

В Барнаул привезут Ковчег с точной копией Пояса Пресвятой Богородицы

В Барнаул привезут Ковчег с точной копией Пояса Пресвятой Богородицы

По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 13 по 21 августа в Александро-Невском Соборе и с 21 по 30 августа в Никольском храме Барнаула будет находиться ковчег с точной копией Пояса Пресвятой

Популярные новости

В Барнауле состоялся Архиерейский совет Алтайской митрополии
Служение настоятеля

В Барнауле состоялся Архиерейский совет Алтайской митрополии

Алтайская митрополия

14 июня в Барнаульском епархиальном управлении состоялось заседание Архиерейского совета Алтайской митрополии.

День памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла
Новости прихода

День памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла

12 июля 2022 года, в день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, настоятель Александро-Невского Собора протоиерей Андрей Басов возглавил праздничное богослужение.