Русская Православная Церковь
Московский Патриархат, Алтайская Митрополия
Барнаульская Епархия

Новости митрополии

Версия для печати

В ИК-11 УФСИН России по Алтайскому краю реализуется социальный проект «Дарю тепло»

04.10.2018

Проект организован в рамках Года добровольца (волонтера) в России совместно с клубом вязальщиц «28 петель». В рамках проекта осужденные будут вязать одежду для детей, находящихся в отделениях неонатологии больниц Алтайского края – недоношенных ребятишек и рожденных с патологиями.

Вот уже на протяжении года клуб вязальщиц города Барнаула «28 петель» передает в отделения неонатологии больниц Алтайского края крохотные носочки, варежки, шапочки, жилетки, коврики. Эти вещи предназначены для выхаживания недоношенных детей. Исправительная колония №11 решила оказать помощь клубу в их добром и благородном деле.

Представители клуба «28 петель» посетили исправительное учреждение и встретились с осужденными женщинами, умеющими и желающими вязать. Координатор клуба Наталья Розенгрин рассказала, что ежегодно в нашем регионе рождается порядка 1000 детей с низким весом – менее двух килограммов.

- Детям, родившимся раньше срока, очень важно тепло, так как у них совершенно отсутствует жировой слой. Поэтому одна из главных задач при их выхаживании – согреть! – подчеркнула Наталья. – Ведь чем сильнее ребенок будет согрет, тем быстрее он будет набирать вес, расти и поправляться. Однако вещи малышей приходится часто стирать, от этого они быстро приходят в негодность. А бюджетом больниц шерстяные вещи таким малышам не предусмотрены. Поэтому руки мастериц-вязальщиц никогда не будут лишними.

Наталья рассказала осужденным о технике вязки и особенностях пряжи – она должна быть из натуральной шерсти. На встрече также присутствовал представитель Попечительского совета учреждения иерей Алексей Овчинников, окормляющий колонию. Отец Алексей пообещал оказать помощь ИК-11 в покупке пряжи.

Проект «Дарю тепло» осужденные восприняли с большим интересом. Некоторые из них ради такого дела даже решили научиться вязать. Первую партию вязаных вещей из ИК-11 планируется передать в детские больницы к 17 ноября - Международному дню недоношенных детей.

Между тем, руководство колонии считает, что данный проект поможет самим осужденным наладить и укрепить социально-полезные связи с их детьми.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

. Фото 1
. Фото 2
. Фото 3



Все новости раздела




Другие новости раздела:

13 апреля в Тронном зале Патриаршей и Синодальной резиденции вДаниловом монастыре в Москве состоялось первое в 2021 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви, которое возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси ...
1 апреля куратор Объединения иерей Сергий Никандров провёл занятие для молодых людей по изучению Евангелия. С псаломщиком Виктором Полевым, г. Домодедово , который возглавил и онлайн - чтения по книге Деяния Апостолов, завершили изучение ...
10 апреля Барнаульской духовной семинарии и Регентской школе состоялся традиционный открытый урок . По благословению митрополитаБарнаульского и Алтайского Сергия, Воскресные школы, молодёжные объединения храмов города и районов были приглашены ...
3 апреля молодёжное объедение Невские посетили Краевую детскую больницу, отделение онкологии, и провели творческий мастер-класс. Вместе с Дарьей Р. дети сделали ярких и таких совершенно разных единорогов! В ход пошло всё: карандаши, краски, ...