Русская Православная Церковь
Московский Патриархат, Алтайская Митрополия
Барнаульская Епархия

Новости митрополии

Версия для печати

​​​​​​​На Алтае завершился крестный ход в Коробейниково

09.07.2019

250 км пешком и 7 суток в дороге преодолели 700 человек.

Единственный за Уралом крестный ход, имеющий статус всероссийского, завершился в минувшие выходные в селе Коробейниково Усть-Пристанского района. Верующие находились в пути неделю. Но тяжким путь не называют.

Двести пятьдесят километров – это не много, если на автомобиле или в автобусе. Пешком, с остановками на молебны, службы и ночлег – это неделя в пути.

Диана Гринёва, участница крестного хода:

– Во время хода даются какие-то испытания. И когда ты приходишь, вы испытываете такую благодать, которую никогда раньше, например, я раньше не испытывала.

Алексей Зыков, участник крестного хода:

– Себя чувствуешь совсем по-другому. А когда заходишь в само Коробейниково, то здесь благодать очень большая. И все об этом знают.

Вот он, ответ на вопрос, почему все эти люди каждый год в июле бросают все свои дела и идут в Коробейниково. Единожды испытав на себе действие благодати,  оставаться равнодушным уже невозможно.

«В здоровом теле – здоровый дух!» – этот лозунг знает каждый «рождённый в СССР». На самом деле – одно из двух,  шутят те, кто познал, что такое телесные скорби. Многих в ряды крестоходцев приводят именно они. В отличие от идеологов марксизма на вопрос, что первично, дух или материя, здесь признают только один вариант ответа.

Вадим Зайцев, участник крестного хода:

– Дух даёт силы телу. И человек чувствует себя очень хорошо, легко и дарит окружающим любовь, которая наполняет его.

Поклониться чудотворной иконе Казанской Божией Матери в великий праздник Рождество Иоанна Предтечи в Коробейниково пришли и приехали несколько тысяч человек.

Роман, епископ Рубцовский и Алейский:

– Произошло обновление храма, освящён новый престол, мы все с свами видим эту красоту – уже нет тех лесов, которые раньше были, но они нам не мешали всё равно молиться, благодать и через леса проходит в наши сердца.

Этот крестный ход имеет статус всероссийского – за Уралом он такой единственный. Расстояние от Барнаула до села Коробейниково под испепеляющим солнцем преодолели порядка 700 человек. Каждый в итоге получил то, за чем шёл. А по-другому здесь не бывает.


Все новости раздела




Другие новости раздела:

24 ноября для православной молодежиАлтайской митрополии, Барнаульской епархии было проведено занятие по изучению Священного Писания в режиме скайп-конференции. Встречу для молодежи провели совместно иерей Сергий Никандров, председатель ...
Стало доброй традицией отмечать праздник мам в воскресной школе при Покровском кафедральном соборе. Поздравить своих мам, сказать им слова любви и благодарности, подарить подарки, сделанные своими руками, в этом году детям пришлось ...
Публикуем доклады участниковXI епархиальныхРождественскихобразовательныхчтений. Формирование патриотических ценностей подрастающего поколения на основе духовной добродетели (опыт работы воскресной школы Покровского собора) Гриневич Лариса ...
Публикуем доклады участниковXI епархиальныхРождественскихобразовательныхчтений. Приветствую всех участников краевых XI Рождественских образовательных чтений Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа. Тема доклада: Почитание ...

Популярное

На 97-м году жизни 10 ноября скончался старейший клирик Алтайской митрополии игумен Паисий (Олексюк). Отпевание состоится в четверг, 12 ноября, вхраме Архангела Михаила в барнаульском поселке Новосиликатный (ул. Целинная, 25-в). Проститься с ...
На 97-м году жизни скончался старейший клирик Алтайской митрополии игумен Паисий (Олексюк). ПРОШЛО БОЛЕЕ 80 ЛЕТ, А ОН ДО СИХ ПОР ПОМНИТ МОЛИТВУ ОТЧЕ НАШ НА РУМЫНСКОМ ЯЗЫКЕ: ТАТЛ НОСТРУ, КАРЭ АНЧЕРУ СВИНТЯСКО СЭНУ МЭЛИТЭУ... Священник ...