Русская Православная Церковь
Московский Патриархат, Алтайская Митрополия
Барнаульская Епархия

Новости митрополии

Версия для печати

КАНИКУЛЫ С ПОЛЬЗОЙ: воскресная школа посетила пожарно-спасательную часть с экскурсией

10.06.2021
Источник информации: Алтайская митрополия
Адрес новости: http://www.altai-mitropolia.ru/allnewses/news/?id=23084



9 июня воспитанники воскресной школы Покровского кафедрального собора вместе с преподавателем Л.А. Гриневич, посетили выстовочный зал "Центра противопожарной пропаганды и общественных связей".

Каникулы – это время повышенной опасности. Ведь стремление к самостоятельности особенно проявляется в то время, когда дети остаются одни. Поэтому каждый ребенок должен усвоить ряд несложных правил, касающихся его поведения и безопасности. И одним из воспитательных мероприятий служат экскурсии в пожарные подразделения.

Экскурсия началась в выставочном зале, где воспитанники смогли узнать много познавательных фактов из истории развития пожарного дела в России. Так, в одном из залов музея детям был продемонстрирован макет части Барнаула начала XX века. 2 мая 1917 года в центральной части города произошел один из самых крупных и опустошительных пожаров за всю историю Барнаула, именно это событие было воссоздано на макете.

В музее три зала, каждый передает последовательную информацию отражающую историю пожарного дела в России и г. Барнауле, также очень много макетов домов, разных зданий, на которых видно как устроена система подачи воды при пожарных ситуациях. Много макетов выполненных настолько детально, что можно разглядывать их часами. В третьем зале, ребята могли увидеть макеты пожарных машин разного времени, пожарные каски, которые померили и много интересного, что разрешали не только посмотреть, но и потрогать.

Воспитанники воскресной школы Покровского кафедрального собора после выставочного зала пошли в гараж, где стоят пожарные машины. Инструктор, его зовут Никита, рассказал все подробно, показал каждый отсек машины, пояснил, что там лежит и для чего это надо. Радости не было придела, когда ребятам разрешили посидеть в пожарной машине, там и маленькие и взрослые, все посидели.

Все желающие смогли примерить шлем-каску пожарного. Важной частью экскурсии, это знакомство ребят с основными причинами возникновения пожаров, научили осторожному обращению с огнем, умению действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

. Фото 1
. Фото 2
. Фото 3
. Фото 4
. Фото 5
. Фото 6
. Фото 7
. Фото 8
. Фото 9
. Фото 10
. Фото 11
. Фото 12
. Фото 13



Все новости раздела




Другие новости раздела:

15 июня 2021 года, по старинной воинской традиции, храму Казанской иконы Божией Матери с. Краснощеково Алтайского края был преподнесен в дарот казаков список иконы Божьей Матери Казанская, специально изготовленный Атаманом Регионального ...
6 июня, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия,была совершена паломническая в Горно-Алтайск помолиться святителю Макарию Алтайскому. Рассказывает руководитель группы Елена Лебедева: В дороге мы читали жития святых и ...
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 11 по 13 июня 2021 года воспитанники воскресной школы Покровского кафедрального собора совершили паломническую поездку в Горный Алтай. Поездка в Горный Алтай, для воспитанников ...
Этот праздник имеет неоднозначную историю происхождения, однако в настоящее время он все более насыщается патриотическими чувствами и становится символом национального единения народа России и общей ответственности за настоящее и будущее ...