Новости митрополии

Семейная встреча "Любовью материнской мы согреты"

Продолжается региональный этап рождественских Чтений. Одно из егопоследних мероприятий на алтайской земле стало чествование материнского подвига.Именно поэтому впоследнее воскресенье ноября, когдав России отмечается День матери в Покровском

Продолжается региональный этап рождественских Чтений. Одно из его последних мероприятий на алтайской земле стало чествование материнского подвига.  Именно поэтому в последнее воскресенье ноября, когда в России отмечается День матери в Покровском соборе была проведена семейная встреча. 

Дети под руководством своих педагогов Архиреевой Вероники Сергеевны (преподаватель по хору), Гриневич Ларисы Анатольевны (завуч, преподаватель по творчеству) подготовили песни, стихи, в которых для мам и бабушек звучали теплые, трогательные слова благодарности, а также были сделаны творческие подарки. В исполнении воспитанников прозвучали песни: «Мамина улыбка», «Самая хорошая мама», «Рано утром».

Многие ребята занимаются в музыкальной школе и для всех мам и бабушек они исполнили произведения на музыкальных инструментах:

  • Корбан Иван – гитара, произведение «Незнакомая звезда» А. Марушев;
  • Гриневич Екатерина – фортепиано, произведение «Прощальный Вальс, М.И. Глинка»;
  • Бородулина Настя – скрипка, произведение «Журавушка».

На домашнем концерте были конкурсы и игры, где надо было вспомнить песни, в которых есть слово «Мама»; также исполнить песню «Пусть бегут неуклюжи…» разными голосами. Дети, в свою очередь угадывали, какие вещи принадлежат их мамам. Получился хороший, очень душевный концерт. Ведь что может быть лучше детских песен и стихов, когда ребенок все это делает от чистоты своего сердца

Первый год ведущими на празднике стали ребята старшей группы, поэтому они ответственно подошли к своей роли, все получилось замечательно.

После, было общее фото и все дружно пошли пить чай с вкусняшками.

Но на этом праздник не закончился и все дети вместе с родителями пошли смотреть художественный фильм «Девочка из города». Трогательная, настоящая, живая история девочки, которая привыкает к новому дому, к новой семье. Сначала как волчонок, но потом все больше и больше открывается. Как боязливо строит она отношения с новой семьей: дедушкой, 3 ребятишками и с приемной мамой. Как скоро она становится своей. На войне не бывает чужих детей.

И опять мы говорим о женщине-матери, у которой доброе сердце, и она не оставила в беде чужого ребенка. А ребенок в свою очердь смог открыть свое израненое сердечко, на первый взгляд, абсолютно чужой женщине, но которая все же стала ей настоящей матерью.



Все новости раздела


Другие новости раздела

Хор воскресной школы Покровского кафедрального собора выступил в ДК Барнаула на Пасху

Хор воскресной школы Покровского кафедрального собора выступил в ДК Барнаула на Пасху

24 апреля, в праздничный пасхальный день в ДК Барнаула выступил хор воскресной школы Покровского кафедрального собора, под руководством Вероники Архиреевой девочки исполнили: Тропарь Пасхи греко-латино-славянский; Он воскрес и теперь переливами А. Чепурен

Встречаем Пасху!

Встречаем Пасху!

Христос Воскрес! Воистину Воскрес! - Звучали звонкие голоса ребят Воскресной школы Храма пророка Божия Илии и всех присутствующих на Празднике. Светлым праздником величают люди Пасху Христову. Подобно тому, как солнце светит и греет нас, так свет души и р

Популярные новости

День памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла
Новости прихода

День памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла

12 июля 2022 года, в день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, настоятель Александро-Невского Собора протоиерей Андрей Басов возглавил праздничное богослужение.

Литургия в День 1034-летия Крещения Руси
Служение настоятеля

Литургия в День 1034-летия Крещения Руси

Алтайская Митрополия

28 июля, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси, у часовни святого Владимира, на площади В.Н. Баварина в Барнауле, состоялась Божественная литургия, которую совершил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.